Понедельник, 23 октября 2017  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 23 октября 2017  RSS  Письмо редактору
Популярно
Правительство Китая запретило выпуск корейских игр на территории страны
11:52, 09 марта 2017

Правительство Китая запретило выпуск корейских игр на территории страны


7 марта стало известно, что все игры, выпущенные корейскими компаниями, отныне не могут издаваться на территории Китая. Правительство страны отозвало лицензию для южнокорейских разработчиков, тем самым фактически наложив запрет на распространение их продукции.
Подобные меры вероятнее всего связаны с недавним запуском новой системы противоракетной обороны THAAD на территории Южной Кореи. Система была разработана в сотрудничестве с США для защиты страны и её соседей от возможных агрессоров, вроде Северной Кореи. Правительство Китая, однако, считает запуск системы «угрозой безопасности страны».

Запрет затронет все игры корейских разработчиков, которые планируются к выходу в Китае. К уже вышедшим проектам никаких санкций пока не применяется.

Одна из компаний, попавших под удар — Netmarble с их мобильным хитом Lineage 2: Revolution, собравшим 176 миллионов долларов в первый месяц после запуска в одной только Южной Корее. Игру уже начали локализовывать, однако при нынешней ситуации дальнейшая судьба проекта на китайском рынке неизвестна.

Компания Nexon, головной офис которой находится в Токио, также пострадала. Сразу после новостей о запрете акции издателя упали на 7%. Связано это с тем, что основной рынок распространения их игр — именно Китай, откуда идёт примерно 40% прибыли. К слову, самый популярный ПК free-to-play проект в КНР — Dungeon & Fighter (Dungeon Fighter Online) — также детище Nexon.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 OFgame.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru